知ると得する料理の豆知識

超絶初心者の人でも簡単にスキルアップを目指せる料理ブログ! リゾ-トホテルや人気イタリアンレストランの厨房で働く現役料理人が教えていきます!

定番だからこそ美味しく! 今更、他人に聞けない唐揚げの秘訣

 

おはようございます!!

     スズと申します!!

 

 

大人から子供まで、

年齢や性別、はたまた晩御飯から

お弁当まで…

 

人や場面を選ばずに大人気の定番料理

 

 

そう、それは

唐揚げです!

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しかし、簡単だからこそ、基本や

正しい知識を皆さんは知っていますか??

 

知らずに作ってしまうと、

時間が正確でなく半生の状態になったり

衛生面を気にして揚げすぎ→固くなったり……

 

 

お聞きしますが

その唐揚げ、美味しいですか?

出来栄えに満足していますか?

 

NO?

 

ならば正しい知識を身につけましょう!!!

 

 

 

 

美味しい唐揚げに必要な知識……

それは

 

二度揚げ!!

 

低めの温度と高めの温度の二回に

分けて揚げることで

外はカリッと

中はジューシーに仕上がります!!

 

さらに、余分な油の切れが良くなり

カロリーを低下!

骨付きの場合は骨から

外れやすくなります!!

 

一度目の揚げは170℃くらい

シュワッと音が鳴るくらいが目安

時間はサイズにもよりますが

3~4分くらい

 

二度目は190℃を参考に

表面がカリッとするまで

揚げましょう!!

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この二度揚げだけで

うま味が逃げず、美味しい

唐揚げに仕上がります!!!

 

 

もっと上のレベルを

求められる方のために

おまけコーナーに

お肉について少し

書いておきますので

そちらも参照してみてください!

 

 

唐揚げは種類や食べ方が

多く存在します!

 

美味しい唐揚げの作り方を

身につけたら、まずはこのまま

ネットで唐揚げについて調べると

今まで知らなかった事をさらに

知れるかも知れません!

 

オススメキーワードは

「唐揚げ  食べ方」!!!!

 

今すぐネットで検索ですぅ!!

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今回も最後まで読んでくださり

ありがとうございます!!!

 

 

☆おまけの豆知識コーナー☆

唐揚げに使う場合

胸肉なら柔らかく、脂肪が少ない分

あっさりとする。

もも肉なら、脂肪の分だけ

コクが増し満足度も上がる。

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