定番だからこそ美味しく! 今更、他人に聞けない唐揚げの秘訣
おはようございます!!
スズと申します!!
大人から子供まで、
年齢や性別、はたまた晩御飯から
お弁当まで…
人や場面を選ばずに大人気の定番料理
そう、それは
唐揚げです!
しかし、簡単だからこそ、基本や
正しい知識を皆さんは知っていますか??
知らずに作ってしまうと、
時間が正確でなく半生の状態になったり
衛生面を気にして揚げすぎ→固くなったり……
お聞きしますが
その唐揚げ、美味しいですか?
出来栄えに満足していますか?
NO?
ならば正しい知識を身につけましょう!!!
美味しい唐揚げに必要な知識……
それは
二度揚げ!!
低めの温度と高めの温度の二回に
分けて揚げることで
外はカリッと
中はジューシーに仕上がります!!
さらに、余分な油の切れが良くなり
カロリーを低下!
骨付きの場合は骨から
外れやすくなります!!
一度目の揚げは170℃くらい
シュワッと音が鳴るくらいが目安
時間はサイズにもよりますが
3~4分くらい
二度目は190℃を参考に
表面がカリッとするまで
揚げましょう!!
この二度揚げだけで
うま味が逃げず、美味しい
唐揚げに仕上がります!!!
もっと上のレベルを
求められる方のために
おまけコーナーに
お肉について少し
書いておきますので
そちらも参照してみてください!
唐揚げは種類や食べ方が
多く存在します!
美味しい唐揚げの作り方を
身につけたら、まずはこのまま
ネットで唐揚げについて調べると
今まで知らなかった事をさらに
知れるかも知れません!
オススメキーワードは
「唐揚げ 食べ方」!!!!
今すぐネットで検索ですぅ!!
今回も最後まで読んでくださり
ありがとうございます!!!
☆おまけの豆知識コーナー☆
唐揚げに使う場合
胸肉なら柔らかく、脂肪が少ない分
あっさりとする。
もも肉なら、脂肪の分だけ
コクが増し満足度も上がる。